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Come e in che modo il tuo fornitore deve conservare gli alimenti che richiedi per la tua attività

conservazione e sistema haccp

Ogni imprenditore italiano dovrebbe sapere fino al minimo dettaglio come il proprio fornitore tratta i suoi prodotti prima della sua consegna. Il sistema HACCP dovrebbe fare la sua parte.

Durante la mia carriera ho potuto appurare come ogni titolare d’azienda non ne abbia la più pallida idea di questa situazione e di cosa faccia e non faccia il fornitore prima di arrivare allo scarico della merce.

Un indicatore di fondamentale importanza viene trascurato spesso e nella maggior parte dei casi si riscontrano dei problemi proprio al di fuori della propria azienda.

Adesso ti fornisco un elenco di trattamenti che puoi verificare subito per i tuoi fornitori che devono essere applicati rigorosamente a seconda del tipo di attività che si possiede.

I 5 principali trattamenti

  • Basse temperature: Il raffreddamento rallenta lo sviluppo e la proliferazione di tutti i microrganismi, che però non vengono distrutti come ad es. Refrigerazione – congelamento – surgelazione
  • Alte temperature: a determinate temperature, per prolungare la conservabilità, importante a livello industriale come ad es. (pastorizzazione – sterilizzazione)
  • Eliminazione dell’acqua: I microrganismi per svilupparsi necessitano di ambienti ricchi di acqua, le industrie alimentari utilizzano ( Essiccamento – concentrazione – liofilizzazione –affumicamento
  • Esclusione dell’aria : Non favorisce la vita dei microrganismi detti aerobi che possono causare ad es. l’irrancidimento dei grassi
  • Metodi chimici: Generalmente vengono usati sostanze naturali come olio – grassi – zucchero – aceto – alcool oppure quelli artificiali come conservanti, coloranti, antiossidanti, addensanti (ammessi dalla legge)

 Di chi sono le responsabilità di tutte queste condizioni?

Apparentemente mi diresti,

<< allora Fabio queste sono le responsabilità del mio fornitore e di nessun altro, non mi posso preoccupare anche di questo>>

Purtroppo qui ti sbagli!! E ti spiego subito. Le responsabilità sono sempre tue come responsabile della tua azienda e come datore di lavoro.

La responsabilità passa proprio al momento della consegna della merce, proprio quando te la scaricano. Passa tutto a te, intendo dire la merce e la responsabilità.

Tu rispondi delle infrazioni riguardanti l’etichettatura e tutto quello che ne riguarda.

Per ogni indicazione coperta o mancante scatta un’infrazione amministrativamente sanzionata col pagamento della somma di un minimo di 774 € a un massimo di 4.648.00€

PERCHE’ SUBIRE QUESTI TERRIBILI EPISODI CHE ALLONTANANO LA TUA SERENITA’ E I TUOI SOGNI INCIDENDO GRAVEMENTE SUI TUOI MARGINI DI GUADAGNO?

Per questo motivo non voglio assolutamente che oltre alla difficile realtà che viviamo in Italia, dato che mi rendo conto di quanto sia difficile far crescere una PMI, mi sono adoperato per aiutarti a non incontrare queste situazioni.

Perciò ecco le buone notizie

LE 7 INESTIMABILI COSE CHE PUO’ FARE IL SISTEMA STRUTTURA SICURA

  • Ciò che ti spaventa verrà affrontato insieme a te per costruire delle protezioni misure di prevenzione dai rischi alimentari e sulla sicurezza apposite per la tua azienda
  •  Eliminazione dei rischi e dei potenziali rischi provenienti dall’attività e dall’esterno della tua attività, cosi’ eviterai anche gli imprevisti
  • Attraverso il sistema blinderai la tua azienda dai controlli NAS – Ispettorato del Lavoro – ASL
  • Costruire un Sistema HACCP per le tue esigenze che costituirà la crescita della tua azienda attraverso un focus – un posizionamento – un target per la tua clientela
  • Eviterai infortuni sul lavoro  che possono costarti la chiusura dell’impresa con le rispettive sanzioni
  • Saprai come indirizzare la tua attività verso l’acquisizione dei nuovi clienti, attraverso la re-ingegnerizzazione delle lavorazioni e procedure
  • Formazione specializzata per il tuo personale oltre agli obblighi formativi di legge, formazione sul nuovo sistema HACCP – Sicurezza Alimentare – Sicurezza sul Lavoro e la gestione dei fornitori per poter creare una macchina inarrestabile per l’aumento del tuo fatturato .

Come avrai letto anche in altri articoli, i rischi per la tua impresa sono sempre in agguato, molto più pericolosi sono quelli invisibili.

Non attendere ancora, richiedi informazioni per poter affrontare un mercato che non perdona. Datti una possibilità.

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